全球淨水國際有限公司
首頁    |    產品資訊    |    工程水處理系統    |    藥洗RO膜設備

藥洗RO膜設備 (4"及8" CIP洗膜機)

 
加入詢問車
 
產品說明



RO膜在經過一段時間的使用,表面受到外來物質的污染而產生汙垢(Fouling),這些汙垢的來源可能是鈣鎂等硬度沉澱、金屬氧化物、有機微生物等。RO系統應作定時的監控,在問題發生
之初便可探討問題發生的原因,並作出對策。
 
什麼時候您該警覺到系統有異,必須檢討系統並作清洗呢?
在正常給水壓力下,逆滲透造水量減少20%以上時TDS增加10%以上或去除率小於95%時 {去除率=100-(RO純水/原水)}
進水與廢水之間的壓差上升了15%在最初24-48小時的運轉當逆滲透系統出現汙堵,結垢嚴重的情況下,採用 離線清洗。離線清洗即是將受污染嚴重的膜元件從逆滲透裝置裡取出來,裝進專門清洗膜的裝置裡進行化學清洗,離線清洗因為清洗時的各項參數易於控制且無二次污染的問題,所以離線清洗效果好,在提高產水量和降低壓差方面都有良好表現。
 
逆滲透膜清洗裝置不僅可以進行離線清洗而且還可以對清洗前後的膜進行測試,判斷清洗效果及清洗後膜的性能恢復情況。
讓客戶非常直觀地看到清洗前後的不同。
  • 獨立酸、鹼藥劑槽,減少藥劑的用量管路採用SCH80 PVC管,泵浦及配件採用SUS#316材質,金屬架及RO外殼均粉體塗裝,堅固耐用。
  • 專利RO端蓋設計,拆換裝迅速、容易,清洗、檢測一次完成,單支測試,確認效率。
  • 一次可多支膜清洗,減少水及藥劑的耗損,藥洗後可使RO膜復原99%以上。
  • 手動控制或自動運轉,人員可輕鬆管理設備。
  • 本公司提供清洗用藥劑及技術指導,可輕鬆使用


規格

  
GW4040-3 GW8040-3 GW8040-6 GW8040-9
4"RO洗膜機 8"RO洗膜機 8"RO洗膜機 8"RO洗膜機
一次藥洗4040 RO膜3支 一次藥洗8040 RO膜3支 一次藥洗8040 RO膜6支 一次藥洗8040 RO膜9支


清洗藥劑

清洗藥劑的調配使用可購買配好的清潔藥劑,不論使用哪一種,先決條件都是必須瞭解RO膜的使用狀況,一旦用錯藥劑,可能會使情況變得更嚴重。
 

PHS-106-RO膜鹼性清洗劑

PH值>11,是高PH值的鹼性清洗劑
去除RO,NF,UF膜上的膠質、有機物
可配合微生物殺菌劑(PHS-812)用以去除生物膜(biofilm)
適用CA及TFC材質RO膜
包裝方式:液態桶裝,20kg/桶
 

PHS-104-RO膜酸性清洗劑

PH值介於3.0 ± 0.5,是弱酸型的有機酸清洗劑,不傷害膜管
去除膜面之氧化鐵、碳酸鈣及其它結垢
高濃度的有效成份
適用CA及TFC材質RO膜
包裝方式:液態桶裝,20kg/桶
 

PHS-817-RO膜保存劑

RO清洗後停運48小時以上之濕存處理用保存劑
所有主要R.O膜都能適用
可有效保存R.O膜,維持R.O膜的性能,延長R.O膜的壽命
液狀產品,添加方便
包裝方式:液態桶裝,25kg/桶