全球淨水國際有限公司
首頁    |    產品資訊    |    工程水處理系統    |    苦鹹水系統

苦鹹水系統

 
加入詢問車
 
產品說明
 

原理及裝置

苦鹹水的淡化實際上就是鹽水淡化,使鹽水脫鹽淡化或者經處理後達到飲用水標準 。苦鹹水淡化裝置採用的反滲透技術,是指在飲用水中,當氯化物超過一定範圍(國家標準250mg/L)時,就視為苦鹹水,由于氯化物不用于其他物質,可採用某種濾料將其去除,而氯化物的去除工藝一般是採用反滲透技術進行處理,該技術是近些年來發展起來的水處理技術,尤其適
用于對水中氯化物的處理,苦鹹水淡化裝置就是採用這種最新的反滲透技術。

苦鹹水淡化裝置可根據使用者的實際需求進行個性化設計,採用較先進的背壓技術,可為使用者節省大量的運行費用和設備技術成本。

方法

苦鹹水和海水淡化方法有許多種,主要是蒸餾法、電滲析法和反滲透法。目前苦鹹水淡化大多採用反滲透法和電滲析法,主要是反滲透法。在海水淡化方面主要是蒸餾法和反滲透法。雖然現有淡化容量的70 %是蒸餾法,主要是多級閃蒸,然而這種局面正在變化,反滲透法以其低投資和低能耗,大有後來者居上的趨勢。

常規的反滲透法工藝流程

常規反滲透法工藝流程是:原水→預處理系統→高壓水泵→反滲透膜組件→凈化水。其中預處理系統視原水的水質情況和出水要求可採取粗濾、活性炭吸附、精濾等,精濾必不可少,是為了保護反滲透膜、延長其使用壽命而設立的,另外,復合膜對水中的遊離氯非常敏感,因而預處理系統中通常都配備活性炭吸附。